Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

Sébastien Gaudardのクロワッサン

/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }
先日、どこかのブログで読んだ2013年フィガロスコープのクロワッサン大会で2位だというセバスチャン・ゴダールのクロワッサン(1.4ユーロ)とパンオショコラ(1.7ユーロ)を購入。
f:id:sirap:20160517232800j:image
期待し過ぎました^_^;
生地は厚いしネチっとした感じ。
バターの香りも足りないような。
ショコラも量が少なくて物足りない。
ブレシュクレのほうが断然味がいい。
2013年の一位はピエールエルメだったらしく、こちらは夕方売り切れで買えず。
お菓子もパンも、ランキングより自分の好みに合うかどうかなんだろうな。
でもせっかくパリにいるんだから片っ端から試してみようと思う🇫🇷