Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

Les Hallesで買い出し

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お菓子作りを始める友人を、もう何度も通っているLes Hallesの製菓材料&器具屋さんへご案内。

私は材料の仕入れ

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 ピーカンナッツ、ココナッツファイン、乾燥アプリコット、そしてヴァローナのミルクチョコレート(笑)

ケーキによって、いろいろなチョコレートを混ぜて作るのでどんどん増える^^;

ヴァローナは1kg17ユーロ程。日本の半額です。

ここに来ると何でも作れそうな気になってテンション上がります。

 

ランチは「Little Italy Caffé」でパスタ。

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トリュフ入りのクリームペンネ

美味しいけど量がめちゃ多い。半量でいいな。

入った時は満席だったけど

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時間も遅かったのでガラガラに。

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さぁ、明日は何作ろう♪