読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

La Crêperie de Josselinでガレット

/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

モンマルトルにあるクレープリー「La Crêperie de Josselin」

ガレットは卵ハムチーズキノコを

f:id:sirap:20160630145900j:image

ものすごいボリュームで食べきれなかった。

デザートはバターとお砂糖のクレープ

f:id:sirap:20160630145907j:image

 店内は超満員

 f:id:sirap:20160630145924j:image

 

お茶は場所を変えてサンジェルマン地区の隠れ家的サロンドテを教えていただきました。

マリアージュフレールの紅茶。

鉄瓶とティーパックではない葉っぱで出てきます。

f:id:sirap:20160630162256j:image

一般的なカフェと違って静かで落ち着いているとても素敵な雰囲気

f:id:sirap:20160630162317j:image

f:id:sirap:20160630164023j:image

フランスの食事はボリュームがあるのでランチを外で食べると消化しきれず、夕飯を食べないで胃薬飲んでます。

スイーツが別腹でいくらでも食べられた時代が懐かしい…。

 

手土産に持って行ったヘーゼルナッツマカロン

f:id:sirap:20160630165022j:image