読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

ノッチョーラショコラと抹茶ロール

パリ 食べ物 お菓子作り 日常
/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

友人宅での会食にお呼ばれしたのでケーキ作って行きました。

ノッチョーラショコラ

f:id:sirap:20160731193658j:image

抹茶ロール

f:id:sirap:20160731193741j:image

パリで何度もロールケーキを作ってるけど生地がどうも成功してる感じがない。

バニラ、ショコラ、抹茶と全部少しねっちりしてる。

日本の粉を使ってるのに何でだろう〜。

混ぜが下手なのか、焼きが足りないのか、原因がわからずモヤモヤ。

自信を持ってどうぞと言えない🤔

料理上手の友人の今日のテーマはアジアン♪

f:id:sirap:20160731193810j:image

生春巻き、レタスの挽肉包み、焼き豚、焼売、お稲荷&海老フライ。

美味しいProseccoもいただきました♪