スペインバル風焼きチーズケーキ
/* 邪魔なキーワード下線を消す */
a.keyword {
border: 0 !important;
text-decoration: none !important;
pointer-events: none !important;
cursor: default;
color: #5A5A5A;
}
ボスがスペインのバルで食べたチーズケーキを再現したルセット。
本当は周りが強火で焼いてカラメル風の焦げ感があり、中はトロッと。
初めて作ってみたら焼きに失敗。
ここのオーブンは少し弱いらしく焦げ色が付くまでかなり時間がかかり、中まで完全に火が通ってしまった。
次回はもっと高温で。
でも味はかなり美味しくて15cm型で焼いたこのケーキ、娘が半分一気に食べてしまった。笑
やめられない止まらない状態。
簡単なのに優れものルセット。さすがボス。
暇なのでまた行ってきたパリプラージュ。
今度はワンコとデッキチェアに寝そべって。
空が青くて気持ちいい♪
パリの洪水の爪痕をみつけました。
橋にゴミがひっかかったまま。
この高さまで川が増水して遊歩道は水で浸かってました。
今は穏やかなセーヌ川です。