Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

ガトー食べ比べ

/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

10月のパリ、今日の最高気温は18℃。すっかり寒いめの秋です。

先日お呼ばれしたお茶会で美味しいもの食べてきました。

GUY SAVOIRのミラベルのタルティーヌ(だったかな)

f:id:sirap:20161002024936j:image

サダハルアオキの抹茶ロールとシュークリーム。

f:id:sirap:20161002024947j:image

ボワシエのマロングラッセ

f:id:sirap:20161002024952j:image

f:id:sirap:20161002032610j:image

手土産に持って行った自作フォンダンペカン

f:id:sirap:20161002025008j:image

そして帰りにお土産でいただいたサダハルアオキの抹茶のクロワッサンとショコラ。

f:id:sirap:20161002032606j:image

フランス歴20年越えの友人達はものすごくスイーツに詳しくて、いろいろ勉強になります。