ミラベルのコンフィチュール
/* 邪魔なキーワード下線を消す */
a.keyword {
border: 0 !important;
text-decoration: none !important;
pointer-events: none !important;
cursor: default;
color: #5A5A5A;
}
昨夏よりハマってしまったミラベル(Mirabelles)もそろそろ終わり。
フランスでしか、それもたった6週間しか手に入らないなんて儚い果物です。
auchanで買ったらすでに熟しきってました。
せっかくなのでコンフィチュールに。
レシピ検索するとフランスでは75%のお砂糖を入れるのが一般的だとか。
いやいや、やり過ぎでしょ。という事で40%で作ってみました。
それでも完熟だからか十分甘い。
自宅用なので日持ちしなくていいしね。
次回はフィグのコンフィチュールの予定です。