読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

POTATE DOUCE

パリ お菓子作り
/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

“甘いポテト”として売られてるサツマイモ。

スイートポテトが食べたくなって買ってみた。

f:id:sirap:20161017012400j:image

カットしたらオレンジ色でバターや生クリームなど材料混ぜたらドロドロのペースト状に。

絞れないのでカップに注いで焼きました。

f:id:sirap:20161017012524j:image

食感が柔らかすぎるのは仕方ないけど…

美味しくない。味が違う。甘くない。泣

お砂糖増やせばいいという話でもなく、このお芋はスイートポテトに向いていないのでした。残念。