読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

フィナンシェ♪

パリ お菓子作り
/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

お呼ばれしたので手土産に焼いたフィナンシェ。

f:id:sirap:20161021045934j:image

昨日ご注文を受けて焼いたパウンドケーキ。

f:id:sirap:20161021050050j:image

キッチンエイドを使ったせいか、バニラのキメが荒くなってしまった。

泡だて?混ぜ?パウンドは本当に難しい。

でもやっぱりお菓子を作ってると気持ちが上がります。

お菓子が溢れかえってるパリで私のケーキを好んで注文してくれるなんて、とても嬉しい事です。

課題はいっぱいあるけど、少しずつ成長していければいいなと思っています。