Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

アンジェリーナのモンブラン

/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

フランスのスイーツを義父母に。

パリで一番有名なモンブランってことでアンジェリーナ。

f:id:sirap:20161112011459j:image

私だけプラリネモンブラン

f:id:sirap:20161112020513j:image

5年ぶりに食べたんだけど、濃いねー、甘いねー。

もう5年はいらないかな。笑

世界一美味しいオーブンミトンのモンブランが食べたい。

和栗のクリームにカスタードにダックワーズ💓

 

こちらはルモワンヌのカヌレ

f:id:sirap:20161112020547j:image

日本ではあまり食べなかったカヌレだけど、フランスではパン屋さんでよく売られてる一般的なおやつ。

ルモワンヌのカヌレ(大)は好き。

 

ジャンポールエヴァンのマロンコンフィ。

f:id:sirap:20161112021038j:image

一粒3.5€だったかな。

グラッセではないのでちょうどいい甘さ。

じっくり味わいながらいただきました。 

 

カロリー摂ってるなぁ(^^;