Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

Salon Création & savoir faire

/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

パリで毎秋開催されている手芸フェアみたいなイベントに行ってきました。

f:id:sirap:20161119043121j:image

作品を作るための材料が沢山販売されてます。

折り鶴なんかで作品になるキット

f:id:sirap:20161119043128j:image

可愛い人形だったり

f:id:sirap:20161119043136j:image

生地屋さん

f:id:sirap:20161119043143j:image

TOYOTAのミシン

f:id:sirap:20161119043149j:image

この他にも鞄やカード、アクセサリーを作る材料屋さんだったり、刺繍屋さんだったり、おまけのように製菓器具も売られていました。

手芸が趣味の人には夢のような世界かな。

 

ランチは近くの750gというお店へ。

牛の煮込み

f:id:sirap:20161119043701j:image

味は濃いけど柔らかいお肉で美味しかった♪

デザートはタタンポワール

f:id:sirap:20161119043714j:image

洋梨が皮ごとソテーされてて、舌に残って残念な食感でした。