Piccola Pasticceria
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私がサロンデュショコラで一番美味しいと思ったショコラティエ“Piccola Pasticceria”
こちらはCREMINO
フランスではなく日本人女性のyumiko saimuraさんという方がイタリアで始められたお店。
パリに来て初めて知った“Bean to Bar”という言葉。
豆の焙煎からショコラへの仕上げまで、すべてを1つのブランドで行うこと。
サイムラさんのお店も豆からこだわった“Bean to Bar”だそうです。
知らなかったけど“Bean to Bar”は日本でも流行ってるそうです。
こちらはPICCOLO GIANDUJA
高島屋のオンラインショップでも取り扱いがあり、一粒約7gのものが9個入り3,600円。
日本では最高級品のショコラですね。
こちらGIANDUJAの板
来年のサロンデュショコラまで食べられないのが残念です。