Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

Piccola Pasticceria

/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

私がサロンデュショコラで一番美味しいと思ったショコラティエ“Piccola Pasticceria”

こちらはCREMINO

f:id:sirap:20161122004300j:image

フランスではなく日本人女性のyumiko saimuraさんという方がイタリアで始められたお店。

パリに来て初めて知った“Bean to Bar”という言葉。

豆の焙煎からショコラへの仕上げまで、すべてを1つのブランドで行うこと。

サイムラさんのお店も豆からこだわった“Bean to Bar”だそうです。

知らなかったけど“Bean to Bar”は日本でも流行ってるそうです。

 

こちらはPICCOLO GIANDUJA

f:id:sirap:20161122004308j:image

高島屋のオンラインショップでも取り扱いがあり、一粒約7gのものが9個入り3,600円。

日本では最高級品のショコラですね。

 

こちらGIANDUJAの板

f:id:sirap:20161122011127j:image

 

来年のサロンデュショコラまで食べられないのが残念です。