読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

モンブランのタルト&チョコデコ

パリ お菓子作り
/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

風邪でまた熱が出てしばらくぶっ倒れてたのですが、今日はバースデーケーキの注文がダブルで入ってたので朝から大忙し。

1つ目はモンブランのタルト。

f:id:sirap:20161204072520j:image

生の栗から作りました。

今回はシュクレ生地にしたけど、いつものフォンセ生地の方が合う気がします。

モンブラン口金が行方不明で細い口金でグルグルグルグル絞ったので腱鞘炎に。泣。

 

もう1つはチョコレート&バナナ

f:id:sirap:20161204073421j:image

色が変わっちゃうのでリクエストのバナナはスライスにして挟み、デコレーションは贅沢にいちご、フランボワーズ、ブルーベリーの3種類。

こんな組み合わせで果たして美味しいんだろうか。笑