2017-01-06 Sébastien Gaudardのサロンドテ パリ お菓子・パン 日常 /* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; } 友人とセバスチャンゴダールのサロンドテへ。 この時期だけのモンブランのブッシュドノエルをいただきました。 紅茶とケーキで16€也。 セバスチャンゴダールはフランス菓子としては甘みも抑えてあり、何を食べても軽めのケーキで日本人でも好きなお味です。 でも今回のケーキはバニラムースの味が薄過ぎて薄味好みの私でも物足りないお味でした。残念。 鉄瓶に入ったたっぷりの紅茶で優雅なお茶会を楽しみました。 追記 友人にゴダールのガレット・デ・ロワをおすそ分けしていただきました。 めちゃくちゃ美味しかった‼︎