WundebärとJacques Genin
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レピュブリック広場近くのWundebärにてドイツソーセージのランチ。
カレー味のソーセージにキャベツのサラダ。
ドイツビールと共に♪
追加でヴァイスヴルストという白いソーセージを注文。
甘いマスタードに付けて食べます。
デザートは友人オススメのアップルシュトゥルーデル。パイ生地とは違う薄い生地でリンゴのコンポートを包んだもの。
そしてチーズケーキ
クッキーの底生地、クランブルも乗ってます。
炭水化物がなかったので腹八分目。笑
とても雰囲気のいいお店でした。
街をぶらりとした後、北マレにあるショコラティエのサロンドテ"Jaques Genin"へ。
お店にはジュナンさんがいらっしゃいました。
なかなか素敵な方♡
狙ってたミルフォイユがプラリネだったので諦めて、3人でショコラとパートドゥフリュイを注文。
全部味見したい!という事で
こんな感じに。笑
みんなで付けたランキング、ショコラの一位はグレープフルーツ。(意外!)
パートドゥフリュイはライチでした。
こちらのショコラ一粒1€と激安。
雰囲気のいいお店でのんびりおしゃべりできました。