Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

WundebärとJacques Genin

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レピュブリック広場近くのWundebärにてドイツソーセージのランチ。

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カレー味のソーセージにキャベツのサラダ。

ドイツビールと共に♪

追加でヴァイスヴルストという白いソーセージを注文。

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甘いマスタードに付けて食べます。

デザートは友人オススメのアップルシュトゥルーデル。パイ生地とは違う薄い生地でリンゴのコンポートを包んだもの。

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そしてチーズケーキ

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クッキーの底生地、クランブルも乗ってます。

炭水化物がなかったので腹八分目。笑

とても雰囲気のいいお店でした。

 

街をぶらりとした後、北マレにあるショコラティエのサロンドテ"Jaques Genin"へ。

お店にはジュナンさんがいらっしゃいました。

なかなか素敵な方♡

狙ってたミルフォイユがプラリネだったので諦めて、3人でショコラとパートドゥフリュイを注文。

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全部味見したい!という事で

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こんな感じに。笑

みんなで付けたランキング、ショコラの一位はグレープフルーツ。(意外!)

パートドゥフリュイはライチでした。

こちらのショコラ一粒1€と激安。

雰囲気のいいお店でのんびりおしゃべりできました。