Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

ル・カルティエ・デュ・パン

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15区にある「Le Quartier du Pain」のCroissant aux amandesとPain au chocolat
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パン・オ・ショコラにもアーモンドクリームが挟んであってクロワッサン・オザマンドのショコラ味のよう。初体験だけど美味♪

クロワッサンとショソン・オ・ポンム。
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最寄りのブーランジェリーが有名店だと得した気分(笑)
徒歩10分圏内に片手では数えられないくらいのブーランジェリーがあります。
その時々の気分でお店を選べる贅沢♪

こちらだいぶ前だけどお土産にいただいた「ストレール(Sthorer)」の"Baba au Rhum"。
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ラム入りシロップをベッタベタに浸してあるいかにもフランス的な味。
イルプルーで教わった時も強烈な味だったなぁ。
日本ではあまり好きなケーキではなかったけど、紅茶と一緒に少しずつ食べるとじわーんって美味しさが染み渡る〜♪
写真撮り損ねたけどエクレールもいただきました。