Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

フィナンシェとパウンドケーキ

/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }
今日はフランス語のレッスンで、手作りおはぎをいただきました^ ^
2ヶ月ぶりの餡子に大興奮♪
日本を離れているとお煎餅の一枚でもとてもありがたく感じます。

和菓子は作れないので、フランスで洋菓子の差し入れ^_^;
先週焼いたフィナンシェ
f:id:sirap:20160519044228j:image

今日はカラメルくるみのパウンドケーキ
f:id:sirap:20160519044247j:image
これは別のクラスの方々に。
フランス菓子とは違う洋菓子の優しさを喜んでくれるといいな。

プリンの時もカラメルの計量をミスして作り直したのに、今日もカラメルの計量を間違えて作った(>_<)
いまだキッチンに慣れず、段取りが悪い。
練習あるのみ、でも楽しい♪♪