フィナンシェとパウンドケーキ
/* 邪魔なキーワード下線を消す */
a.keyword {
border: 0 !important;
text-decoration: none !important;
pointer-events: none !important;
cursor: default;
color: #5A5A5A;
}
今日はフランス語のレッスンで、手作りおはぎをいただきました^ ^
今日はカラメルくるみのパウンドケーキ
2ヶ月ぶりの餡子に大興奮♪
日本を離れているとお煎餅の一枚でもとてもありがたく感じます。
和菓子は作れないので、フランスで洋菓子の差し入れ^_^;
先週焼いたフィナンシェ
これは別のクラスの方々に。
フランス菓子とは違う洋菓子の優しさを喜んでくれるといいな。
プリンの時もカラメルの計量をミスして作り直したのに、今日もカラメルの計量を間違えて作った(>_<)
いまだキッチンに慣れず、段取りが悪い。
練習あるのみ、でも楽しい♪♪