読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

ケーキ試食会

パリ お菓子作り
/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

4号(12cm)のバースデー用のケーキの注文を受けたので試作。

リクエストはレアチーズやヨーグルト系、ブルーベリーやラズベリーのさっぱり系。

でもそんなにレパートリーがない…^^;

とりあえず3品

①パイナップルのショートケーキ

②りんごのクランブルチーズケーキ

③レアチーズケーキ

f:id:sirap:20160731005257j:image

友人を呼んでの試食会を開きました。

おまけのハチミツのブランマンジェ(杏ソース)と。

小さいから2倍量で作ったので全部で6個もケーキができてしまった。

思ってたよりレアチーズケーキが濃厚だったので、さっぱり系&誕生日ならショートケーキがいいのでは…という意見が多かった。

ご注文者様に写真を送ったらショートケーキをチョイスされました。

 f:id:sirap:20160731005538j:image

本番はもう少し上手にナッペができますように!