Parisからの手紙

お菓子のこと 日々のこと

Reine-claudeのタルト

/* 邪魔なキーワード下線を消す */ a.keyword { border: 0 !important; text-decoration: none !important; pointer-events: none !important; cursor: default; color: #5A5A5A; }

友人に勧められたオススメのプルーン「レンヌクロード」でタルトを焼きました。

f:id:sirap:20161007032641j:image

美しくない^_^;

フルーツとダマンドの量のバランスが悪く、焼いてる途中で溢れてしまった。ダマンドが多すぎた。

レンヌクロードが完熟じゃなかったので全体的に少し甘みが足りない。

でもレンヌクロードは少し葡萄のような甘みがあり美味しかった♪

艶出しはせっかくなのでレンヌクロードでジャムを作って塗りました。

f:id:sirap:20161007033317j:image

でも皮が厚くジャムには向かない感じ(笑)

チーズケーキも焼きました。

f:id:sirap:20161007033426j:image