Reine-claudeのタルト
/* 邪魔なキーワード下線を消す */
a.keyword {
border: 0 !important;
text-decoration: none !important;
pointer-events: none !important;
cursor: default;
color: #5A5A5A;
}
友人に勧められたオススメのプルーン「レンヌクロード」でタルトを焼きました。
美しくない^_^;
フルーツとダマンドの量のバランスが悪く、焼いてる途中で溢れてしまった。ダマンドが多すぎた。
レンヌクロードが完熟じゃなかったので全体的に少し甘みが足りない。
でもレンヌクロードは少し葡萄のような甘みがあり美味しかった♪
艶出しはせっかくなのでレンヌクロードでジャムを作って塗りました。
でも皮が厚くジャムには向かない感じ(笑)
チーズケーキも焼きました。