イチゴのショートケーキ
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パリで初ショートケーキ作り。
15cmサイズにはイチゴが大きすぎた(>_<)
センスのなさが全面的に出てるな(笑)
ミントでも買ってもう少し綺麗にデコレーションすれば良かったけど、とりあえず今日は練習f^_^;)
失敗したのは生クリームのチョイス。
やっと探してシャンティ(ホイップクリーム)に星4つだったから買ってみたけど、脂肪分30%で角が立つまで泡立たなくて、キレイに絞れない。
脂肪分低すぎてコクが全くなくて泡を食べてるみたいな味気なさ。
今まで45%のものを使ってたから、全く違うものができてしまった。
いろいろ調べたけどフランスの生クリームはほとんど、少し酸味があって料理向き。
やっぱりマークス&スペンサー(イギリスのお店)で買うしかないのかな。
約束したので、いまいちだけど友人へ。
雰囲気だけでも味わってくれるかな。